吉沼弓美子 Yoshinuma Yumiko
イタリア料理家 / 管理栄養士 / JSA認定シニアソムリエ
外食企業で管理栄養士としてメニュー開発に携わる。
退職後イタリアに留学し、イタリアの家庭料理を学ぶ。
帰国後、料理研究家に師事する傍ら、
イタリア料理店にて先端のイタリア料理にふれる。
現在は、料理家として雑誌やテレビ番組制作に携わり、
イタリア料理教室を主宰。
〈works〉
味の素「あえて、」フードコーディネート
NHKBSプレミアム「本棚食堂」料理指導
ELLEgourmet 別冊「ELLEgourmet」 料理掲載
きょうの料理 料理掲載
きょうの料理ビギナーズ 料理掲載
イトーヨーカドーWeb Magagine「二十四節気を味わう旬彩ごはん」連載 等